Zum Inhalt springen

Speisekarte

Schlemmen nach altdeutscher Tradition

Speisen im urigen Wirtshaus

Vorspeisen · Starters

Kürbisbrötchen gefüllt mit Ziegenkäse

marinierter Feldsalat und Quarkdip

Pumpkin roll with goat cheese,
marinated lamb‘s lettuce and sour cream

Überbackenes Würzfleisch vom Hirsch

Champignons und Toastecken

Baked ragout of deer, mushrooms and toast bread

Überbackene feurige Knoblauch-Hackbällchen

Tomatensoße, Mozzarella, frische Kräuter
und Steinofen-Baguette

Baked spicy meat balls, garlic, tomato sauce,
mozzarella, fresh herbs and stone-baked baguette

Buchen Sie jetzt Ihren Tisch in der Kutscherschänke

In der rustikalen „Kutscherschänke” lassen sich Jung und Alt von Hausspezialitäten der frischen deutschen Küche und traditionellen, deftigen Gerichten verwöhnen.

Buchen Sie jetzt Ihren Tisch in der Kutscherschänke

In der rustikalen „Kutscherschänke” lassen sich Jung und Alt von Hausspezialitäten der frischen deutschen Küche und traditionellen, deftigen Gerichten verwöhnen.

Suppen · Soups

Sächsische Kartoffelsuppe

mit geschnittenen Würstchen, gebratenem Speck,
Gemüse und Majoran

Saxon potato soup with sliced sausages, roasted bacon, vegetable and marjoram

Dresdner Gulaschsuppe

mit Gemüse, Pilzen und Schmand

Dresden goulash soup with vegetables,
mushrooms and sour cream

Kräftiger Gemüseeintopf

mit Roter Bete, Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Backerbsen

Hearty vegetable stew with beetroot, carrots, celery, onions and baked peas

Salate · Salads

Gurkensalat

Cucumber salad

Salatvariation mit gebackenem Camembert

hausgeräuchertes Hähnchenfleisch,
Himbeer-Vinaigrette und Sonnenblumensprossen

Salad bouquet with baked camembert,
home-smoked chicken meat, raspberry vinaigrette and sunflower sprouts

Brotkorb
Wintersalat mit gezupftem Entenfleisch

eingelegtem Kürbis, Rohkostsalaten, Rote Bete, Feldsalat mit Balsamico-Vinaigrette und Walnüssen

Winter salad plate with pulled duck, pickled pumpkin, vegetable salad, lamb‘s lettuce with balsamic dressing, beetroot and walnuts

Zwischendurch - Light meals

Knusprige Kartoffelscheiben

mit BBQ Chili Dip oder Honig Senf Dip, Weißkrautsalat,
Karottensalat, Schnittlauch und Kürbiskernen

Crispy baked potato slices with BBQ chili dip or honey mustard dip coleslaw, carrot salad, chives and pumpkin seeds

Omelett mit Räucherlachs

mariniertem Feldsalat und Kräuterquark

Omelette with smoked salmon, marinated lambs lettuce and herb quark

Omelett mit Würzfleisch vom Hirsch

Champignons, Mozzarella und Salatbukett

Omelette with baked ragout of deer, mushrooms and salad bouquet

Deftige Hausmannskost · Hearty home cooking

Thüringer Rostbratwurst

Sauerkraut und Stampfkartoffeln

Thuringian bratwurst, sauerkraut, mashed potatoes

Gebratene Kalbsleber mit Rotweinsoße

Äpfeln, gebratenen Zwiebeln und Kartoffelstampf

Roasted veal liver with red wine sauce, fried onions, apples and mashed potatoes

Hausgemachte Hirschsülze mit Gurken

Remouladensoße, Bratkartoffeln und Salatbukett

Homemade venison brawn with cucumbers, remoulade sauce, fried potatoes and salad buquet

Dresdner Krautwickel

mit Majoransoße und Salzkartoffeln

Giant meat-filled cabbage roll with marjoram sauce and potatoes

Schmorbraten vom Rind mit grünem Pfeffer

Kürbisgemüse und hausgemachten Laugenknödeln

Braised beef with green pepper
pumpkin vegetables and homemade pretzel dumplings

Kutscher‘s Schlachteplatte

Pinkelwurst, Leberwurst, Kasslerbraten, dazu Grünkohl und Salzkartoffeln

Blood sausage, liver sausage, roasted smoked pork, served with green cabbage and boiled salt potatoes

Vegetarisch · Vegetarian

Gebackene Fenchelknolle

gefüllt mit buntem Gemüsehack, Zitronen-Buttersoße, Feldsalat und Basmatireis

Baked fennel bulb filled with minced vegetables, lemon butter sauce, lamb‘s lettuce and basmati rice

Gegrilltes Ofengemüse mit Ziegenkäse überbacken

Kartoffelrösti und Kräuterquark

Oven grilled vegetables gratinated with goat cheese, potato rösti and herb sour cream

Fetakäse überbacken mit einer Walnusskruste

Basilikum-Tagliatelle, Tomaten und Kürbiskernen

Feta cheese with walnut crust, basil tagliatelle, tomatoes and pumpkin seeds

Fischgerichte · Fish dishes

Gebratenes Welsfilet

mit lauwarmen Kartoffel-Gurken-Salat

Roasted fillet of catfish  with lukewarm potato and cucumber salad

Schönfelder Karpfenfilet -blau oder gebraten-

mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln

Carb fillet steamed or roasted with red cabbage and parsley potatoes

Gebratene Lachs-Filetwürfel in Zitronen-Buttersoße

marinierter Rucola und Basmati Reis

Roasted salmon fillet cubes, lemon butter sauce, marinated rocket salad and rice

Spezialitäten unseres Hauses · Signature specialties

Geschmorte Rippchen vom Rind

mit Rotweinsoße, Sauerkraut und Kartoffelklößen

Braised beef ribs, red wine sauce, sauerkraut and potato dumplings

Bauernente aus dem Rohr

Apfelrotkohl und Kartoffelklöße

Roast duck, apple red cabbage
and potato dumplings

Sächsisches Schwarzbierfleisch vom Rind

mit Röstzwiebeln, Rotkraut und Laugenknödeln

Saxon black beer meat of beef with onions, red cabbage
and homemade pretzel dumplings

Honigbraten vom Kassler

mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln

Honey roast of smoked poark, sauerkraut and mashed potatoes

Deftiger Kutscherschmaus

gegrillte Bauernwürstchen,
Kasslerbraten, Schweinemedaillons,
gebratener Speck, gebackene Zwiebelringe,
Bohnen-Pilzgemüse und Bratkartoffeln

Grilled sausages, roasted smoked pork,
pork medallions, roasted bacon, baked
onion rings, beans, mushrooms and
fried potatoes

1 Person oder

2 Personen

Buchen Sie jetzt Ihren Tisch in der Kutscherschänke

In der rustikalen „Kutscherschänke” lassen sich Jung und Alt von Hausspezialitäten der frischen deutschen Küche und traditionellen, deftigen Gerichten verwöhnen.

Gegrilltes & Paniertes · Grilled & breaded

Zu allen Grillspezialitäten und Schnitzelgerichten reichen wir wahlweise …

Please choose your side dish …

Schaschlik vom Grill

Schweinefilet, Hähnchenbrust, Speck , Paprika, Zwiebeln, BBQ Soße, Rohkostsalat + 1 Beilage

Shashlik of grill with pork fillet, chicken breast, bacon, peppers, onions, BBQ sauce, mixed salad + 1 side dish

Schweineschnitzel „Wiener Art”

mit Bratensoße, glasierte Honigkarotten + 1 Beilage

Escalope of pork, gravy,
with honey glazed carrots + 1 side dish

Kutscher‘s Rostbrätl

Mariniertes Schweinenackensteak, Bratensoße mit geschmorten Zwiebeln und Speckbohnen + 1 Beilage

Marinated pork neck steak, braised onions in gravy and bacon beans + 1 side dish

Knusprig paniertes Hähnchen 180g

mit Zitronen-Buttersoße und Brokkoli + 1 Beilage

Crispy breaded chicken with lemon butter sauce and broccoli+ 1 side dish

Brückenmeistersteak 180g

rosa Rindersteak, Kräuterbutter,
Salatbukett + 1 Beilage

Medium roasted beef steak with herb butter, salad bouquet + 1 side dish

Rahmbraten vom Schweinefilet

mit Ofengemüse + 1 Beilage

Roast pork fillet with creamy gravy, braised vegetables + 1 side dish

Getränke, Desserts & weitere Spezialitäten finden Sie in unserer Speisekarte:

Kaffee, Kuchen
Tee, heiße Getränke
Bier
Wein, Weißwein, Rotwein, Rosé
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner